RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

RISOTTO ALLO CHAMPAGNE (PROSECCO)

Creata da claudia0569 il
RISOTTO ALLO CHAMPAGNE (PROSECCO)

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 240 g RISO CARNAROLI
  • 50 g BURRO
  • 1/2 CIPOLLA BIANCA PICCOLA
  • 100 g FORMAGGIO GRATTUGIATO
  • 500 ml VINO PROSECCO
  • 1 bicchiere BRODO VEGETALE

Preparazione

In un tegame mettete parte del burro a sciogliere.
Aggiungete la cipolla tritata il più finemente possibile.
Quando la cipolla è dorata aggiungete a pioggia il riso. A fiamma vivace fatelo tostare per qualche minuto.
Aggiungete il prosecco e mescolatelo di tanto in tanto per controllare la cottura e che non si attacchi.
Se il prosecco si asciuga ma il riso non è ancora cotto aggiungete il brodo a poco a poco fino a che arriva al punto giusto di cottura. Togliete dal fuoco e mantecate con il restante burro ed il formaggio grattugiato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

geppettobeppe
geppettobeppe il

molto buono

geppettobeppe
geppettobeppe il

una vera bonta'

angiolettakek
angiolettakek il

mmmm.da provare

barbysici
barbysici il

mi piace

robygrama
robygrama il

buonissimo

desi80
desi80 il

Buonoo

Sina86
Sina86 il

Interessante

marypap
marypap il

che bontà

catpra
catpra il

un classico sempre delizioso

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

quasi quasi lo faccio x cena :-)

papapollo
papapollo il

Buono

giovett
giovett il

ottimo!

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

mamma0760
mamma0760 il

bene

anna_pv325
anna_pv325 il

Ottimo primo.

robmoni
robmoni il

buonoooooooo