RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risotto asparagi e salsiccia

Creata da luanak il
Risotto asparagi e salsiccia

 3 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 210 g Riso Carnaroli o Vialone nano
  • 1 Salsiccia di maiale
  • 200 g Asparagi sbollentati (io selvatici)
  • 1 l circa Brodo vegetale
  • 1 pezzetto Cipolla
  • 2 cucchiaio Olio evo
  • Qb. Sale
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 noce di Burro
  • Qb. Parmigiano grattugiato

Preparazione

Levare la pelle alla salsiccia e sbriciolarla.
Tagliare fine la cipolla e soffriggerla con l'olio.
Quando la cipolla è bella dorata aggiungere la salsiccia e farla cuocere qualche minuto.
Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungere il brodo e gli asparagi (già sbollentati e tagliati a pezzetti) e portare a cottura.
Aggiustare di sale, togliere dal fuoco, mantecare con il burro e una bella spolverata di parmigiano.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

nicoto83
nicoto83 il

da provare!

kaila31
kaila31 il

Buono

polilla
polilla il

ottimo, bell'abbinamento

papapollo
papapollo il

buonoooo

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buonoooo e di stagioneee :-)

siciversa
siciversa il

buonissimo

ricciotore
ricciotore il

Buono!

mcolombo98
mcolombo98 il

ottimo

topino14
topino14 il

Buono. Al prossimo risotto aggiungo anche la salsiccia, di solito metto solo asparagi

barbysici
barbysici il

molto gradevole

nikottera
nikottera il

5 muffin mia cara

francescanes
francescanes il

Ottimo abbinamento!! L'altro giorno sono andata a raccoglierli (poi ho fatto un riso con soli asparagi selvatici); prossima volta provo a sperimentare la tua ricetta

s_itly
s_itly il

Che delizia!! Magari averlo per cena stasera! 5m!!