RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Risotto con i Carciofi

Creata da francescanes il
Risotto con i Carciofi

 2 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • q.b. olio evo
  • q.b. scorzette limone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 tazzina riso
  • 1/2 l brodo vegetale
  • q.b. vino bianco
  • 1 spicchio aglio

Preparazione

Pulire i carciofi, privandoli di tutte le parti più dure e tagliarli a pezzettini

Far rosolare l’aglio in un po’ d’olio evo, aggiungere i carciofi tagliati, spruzzare con il vino bianco, aggiungere un po’ di brodo vegetale, sale e pepe e lasciare cucinare per circa 12 minuti

Aggiungere il riso e continuare la cottura aggiungendo un po’ di brodo vegetale

A fine cottura del riso mantecare il riso mescalandolo energicamente e aggiungendo le scorzette di limone



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

francescanes
francescanes il

Grazie Delfi per aver ridato visibilità a questa ricetta pubblicata oramai in inverno! In quel periodo ero sicuramente più assidua sul forum!

delfi90
delfi90 il

Buonissimo

fulmy
fulmy il

una variante molto buona per il risotto

Catherine-Tery
Catherine-Tery il

Ottimo!!

luanak
luanak il

Sicuramente buonissimo! Non l'ho mai fatto con i carciofi...ottima idea.
5 muffin per te cara Francesca.

Chiareta
Chiareta il

Votata e condivisa

mamma0760
mamma0760 il

bene

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buonissimoooooooo

mcolombo98
mcolombo98 il

buono

fam.cuore
fam.cuore il

piace tantissimo