RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rose del deserto

Creata da malagueny il
Rose del deserto

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 200 g di farina 00
  • 1 2 uova
  • 1 50 g di fecola di patate
  • 1 50 g di mandorle
  • 1 150 g di zucchero
  • 1 110 g di burro
  • 1 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 50 g di cioccolato in scaglie o gocce
  • 1 60 g di albicocche secche
  • 1 200 g circa di cornflakes

Procedimento:
Tritate le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina sottile. Fate fondere il burro e nel frattempo tagliate a cubetti le albicocche.
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (tranne i cornflakes) e aggiungete le uova e il burro fuso. Impastate fino ad amalgamare il tutto.
Per preparare il dolcetto prelevate 1 cucchiaino abbondante di impasto e fatelo cadere in una ciotola dove avrete sistemato i cornflakes.
Prendete la pallina di impasto in mano e pressate leggermente in modo che i cornflakes aderiscano bene.
Sistemate in una teglia foderata con carta da forno lasciando 4 cm da un dolcetto all'altro.
Infornate a 180 gr per circa 15 minuti.
Una volta freddi spolverate di zucchero a velo .


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!