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Rotolini di cannella (Cinnamon Rolls) - Inghilterra

Creata da mamma-32.rosi il
Rotolini di cannella (Cinnamon Rolls) - Inghilterra

 14 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 245 ml Latte tiepido
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaino/i Sale
  • 100 g Zucchero
  • 65 g Burro
  • 615 g Farina
  • 35 g Lievito di birra
  • 1 Per farcire:
  • 180 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio/i Cannella in polvere
  • 75 g Burro a temperatura ambiente
  • 1 Per completare:
  • 85 g Formaggio fresco
  • 55 g Burro a temperatura ambiente
  • 190 g Zucchero a velo
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 cucchiaio/i Sale

Impastare a lungo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia, lasciarla lievitare coperta al caldo per mezz'ora, impastarla nuovamente e lasciarla lievitare ancora un'ora.
Stendere l'impasto su carta da forno leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia di 1/2 cm.
Spalmare la pasta con il burro morbido o con formaggio morbido (200 g.), spolverizzare con lo zucchero di canna mescolato alla cannella ed arrotolare dal lato piu lungo.
Disporre i rotolini sulla teglia rivestita di carta da forno.
Lasciare lievitare ancora mezz'ora ed infornare a 200° per circa 15 min.

Per la glassa: lavorare con lo sbattitore elettrico tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.

Sfornare i rotolini e cospargerli di glassa quando sono ancora tiepidi.
Vanno serviti tiepidi, ma sono buoni anche freddi.
Non lasciarli cuocere troppo, devono appena iniziare a dorarsi, così rimangono morbidi.


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