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Rotolo ai mandarini

Creata da dolci-32.fantasie il
Rotolo ai mandarini

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

INGREDIENTI FARCIA:
500 ml di latte
120 g di zucchero
5 tuorli
65 g di amido di mais
3 mandarini Bio
E inoltre:
350 g marmellata di mandarini

PER DECORARE:
Zucchero al velo
Spicchi di mandarino caramellati


PREPARAZIONE FARCIA:
Prima di tutto preparare la crema pasticcera ai mandarini. Il procedimento è il solito ma con l’aggiunta del succo e buccia dei mandarini al latte. La crema andrà messa in una ciotola, coperta con pellicola a contatto e lasciata da parte a raffreddare. Soltanto quando sarà ben fredda andrà messa in frigorifero a riposare per circa un’ora.

PREPARAZIONE BASE:
Dividere i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema bella densa. Quindi aggiungere la farina, vanillina e fecola setacciate insieme. In un’altra terrina montare gli albumi a neve ben ferma. poi aggiungerli al composto preparato precedentemente con dei movimenti molto delicati dell’alto verso il basso. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30 x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato e cuocere per 12 minuti circa a 190°, non proseguire troppo la cottura della pasta biscotto altrimenti questa tenderà a rompersi quando si arrotola.Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).

FARCITURA:
Passato questo lasso di tempo riaprire la pasta biscotto, stendere uno strato di marmellata di mandarini e successivamente uno strato di crema al mandarino. Tenersi a circa 1 cm dal bordo per evitare che la farcitura fuoriesca nel momento in cui si arrotolerà la pasta biscotto, quindi arrotolare la pasta tenendo la parte aperta verso il basso così da mantenere la forma. Avvolgerlo in una pellicola per alimenti e lasciare assestare il tutto in frigo per qualche ora (meglio se tutta la notte), resterà più umido. Quando il rotolo sarà ben compatto, rifinirlo spolverizzando con dello zucchero a velo e decorando con delle fette di mandarino caramellate.
Si conserva in frigorifero massimo x 4 giorni.


Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' A..." ROTOLI"



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Commenti (36)

bird
bird il

Buono

werdecc
werdecc il

che meraviglia!

miluessa
miluessa il

Buono!

melinda7311
melinda7311 il

wow

giorgin
giorgin il

da provare

esterina39
esterina39 il

molto buono da fare in questa stagione

paolina26
paolina26 il

complimenti!

Mammalu46
Mammalu46 il

Sempre ricette molto belle. Brava votato

miluessa
miluessa il

Ottima idea! Da fare assolutamente

polilla
polilla il

spettacolare !

werdecc
werdecc il

ariwow! 5 muffin

annacapo
annacapo il

BRAVISSIMA

Ste86fania
Ste86fania il

Molto invitante!

topino14
topino14 il

Bellisima e golosa. Complimenti

manu.89
manu.89 il

bello e buonoo votato

punto52
punto52 il

Votata anche io...è bellissima

fr-224.sed
fr-224.sed il

Dev'essere buonissimo! Bellissima presentazione!

Tillina92
Tillina92 il

Ma che buono!! E anche bello! Votata :)

rosyenzo
rosyenzo il

sarà buonissimo

alessiasalsi76
alessiasalsi76 il

bella e buona

cathia92
cathia92 il

mi piace

matt
matt il

bello

kybymoon
kybymoon il

adatto a questa stagione

pelopelone
pelopelone il

votata

lilype
lilype il

penso sia buonissimo

keilaa
keilaa il

Buono e bello il dolce solo a vederlo!

Boffi
Boffi il

Sempre ottime foto!Votata!

stormday
stormday il

Buona :)

labart85
labart85 il

bene

ricciotore
ricciotore il

Wow fantastico!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Bellissimo

simpa82
simpa82 il

Come sempre ottima ricetta ;) votata

Carmela133
Carmela133 il

Buono e bello

Juicy
Juicy il

Buonissimo! Votato!

Matissina
Matissina il

Strepitoso!!

annapool
annapool il

buonooo