RICETTE DELLE DOLCINE
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Rotolo al cacao

Creata da ZiaFrancy89 il
Rotolo al cacao

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 4 Uova a temperatura ambiente
  • 35 g Farina
  • 80 g Zucchero
  • 10 g Miele
  • 1 Vaniglia in bacca
  • 25 g Cacao amaro
  • Q.b. Zucchero al Velo
  • 250 ml Panna zuccherata
  • 250 g Mascarpone

Preparazione

Montare insieme le uova con il miele e i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciare la farina con il cacao e aggiungerlo altre uova.

Mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

Stendere l'impasto su una teglia foderata con carta forno e infornare a 200° per 8/10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura sfornare e sformare la pasta biscotto, cospargere la superficie con lo zucchero a velo e coprire con la pellicola.

Nel frattempo montiamo la panna e il mascarpone fino ad avere un composto morbido ma compatto.

Farcire la pasta e arrotolarla per formare il rotolo.

Avvolgiamolo nella carta forno e poniamo in frigo per almeno 2 ore.

Con la crema rimasta decoriamo la superficie prima di servire.



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Commenti (16)

_m_a_r_t_i_n_a_
_m_a_r_t_i_n_a_ il

Buonooo

Pallocchio02
Pallocchio02 il

super goloso da provare

Frency 89
Frency 89 il

Buonissimooooooo!!!!

il

goloso!

MarTiC
MarTiC il

Golosissimo! :P

dolcemagia
dolcemagia il

Golosooooo. Votato!

dolcemagia
dolcemagia il

Golosooooo. Votato!

nicoto83
nicoto83 il

Goloso

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

Buono

mickycri
mickycri il

Buono

giorgin
giorgin il

buona

ritacrudo@outlook.it
ritacrudo@outlook.it il

Una buona ricetta ben riuscita

nicola.ferri99@virgilio.it
nicola.ferri99@virgilio.it il

Mi piace questa ricetta

mariaconcettaceraso
mariaconcettaceraso il

Mi piacciono molto i rotoli voglio provare a fare anche questo

tesavv
tesavv il

Da provare