RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo al caramello

Creata da ricettedolciesalate il
Rotolo al caramello

 9 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • Per il caramello
  • 50 g Zucchero
  • 20 g Acqua
  • 2 cucchiaio Latte condensato
  • 125 ml Panna da cucina
  • Per il rotolo
  • 4 Uova
  • 210 g Zucchero
  • 130 g Farina
  • 70 g Olio di semi
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
  • 200 ml Panna da montare
  • 3 cucchiaio Zucchero a velo

Preparazione

Preparare il caramello mettendo in un tegame acqua e zucchero a fiamma bassa e lasciare cuocere fino a quando diventa ambrato poi togliere dal fuoco aggiungere latte condensato e panna e mescolare rimettere sul fuoco fino a che si amalgama tutto e cambia la consistenza.

Sbattere le uova con le fruste elettriche aggiungere la vaniglia e lo zucchero e continuare a montare poi unire l'olio e la farina mischiata col lievito. Versare in una teglia con carta forno e cuocere 180°C x 20 minuti.

Montare la panna con lo zucchero a velo. Inumidire il bisquit con dello sciroppo al limoncello, spalmare la salsa al caramello e infine la panna montata, arrotolare chiudere dentro alla carta forno e mettere a riposare in frigo tutta notte. Servire con zucchero a velo e un pizzico di polvere di caffè



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

esterina39
esterina39 il

😋😋

rosariapittera
rosariapittera il

Buonissimo 5 muffin

miluessa
miluessa il

Squisito

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Grazie💕

mickycri
mickycri il

Che bontà