RICETTE DELLE DOLCINE
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Rotolo al pistacchio

Creata da marty.novi1998 il
Rotolo al pistacchio

 6 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro
  • 50 ml Olio di semi
  • Q.b Sale
  • 250 g Ricotta
  • 80 g Crema di pistacchio
  • 350 ml Panna da montare
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiaio Zucchero al Velo
  • Q.b Granella di pistacchio

Preparazione

In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero e la crema di pistacchi, infine unire la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Far riposare in frigorifero.

Montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere i tuorli e continuare a lavorare con la frusta elettrica. Versare infine l’olio di semi e mescolare.

Commenti

Rotolo al pistacchio e cioccolato

Un dolce semplice da realizzare e golosissimo, perfetto per gli amanti del cioccolato e dei pistacchi. Dolce, dolcissimo, buonissimo!

Modalità Stories

6 porzioni

4

uova

100 gr

zucchero

30 gr

farina 00

20 gr

cacao amaro

50 ml

olio di semi

q.b.

sale

250 gr

ricotta

80 gr

crema di pistacchi

350 ml

panna da montare

2

cucchiai di zucchero a velo

200 gr

cioccolato fondente

q.b.

granella di pistacchi

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Passaggio 1 di 6

In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero e la crema di pistacchi, infine unire la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Far riposare in frigorifero.

Passaggio 2 di 6

Montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere i tuorli e continuare a lavorare con la frusta elettrica. Versare infine l’olio di semi e mescolare.

Passaggio 3 di 6

Unire la farina e il cacao setacciati incorporando delicatamente con una spatola per non smontare il composto. Versare il composto su una leccarda (37x30 cm) rivestita con carta forno, livellarlo bene con una spatola e cuocere a 190° per 9 minuti.

Distribuire sulla superficie della pasta biscotto la crema al pistacchio e arrotolarla su se stessa. Riporre in frigorifero per 1 ora.

Preparare la ganache versando sopra alle scaglie di cioccolato la panna bollente e versarla sopra al rotolo.



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Commenti (15)

jellystik
jellystik il

Buono

muffin-32.2
muffin-32.2 il

Golosa!!

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

Mari@elena
Mari@elena il

Goloso! votato

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Delizioso 😍

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

fran001
fran001 il

Goloso

Sfavillotto2
Sfavillotto2 il

Buonissimo

rosariapittera
rosariapittera il

Buonissimo 5 muffin

Ruzi
Ruzi il

buonissimo!

Marta701970
Marta701970 il

Una delizia!

delfi90
delfi90 il

Buonissimo

Callara
Callara il

Goloso

mickycri
mickycri il

Ottimo

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

5 muffins! Fantastico