RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo alla Nutella

Creata da mamma-32.rosi il
Rotolo alla Nutella

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 0 Per la pasta biscotto:
  • 140 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 5 Uova
  • 10 g Miele
  • 1 bustina Vanillina - Pane degli Angeli
  • 1 pizzico Sale
  • 0 Per il ripeno e la decorazione:
  • 300 g Nutella
  • q.b. Zucchero a velo - Pane degli Angeli
  • 1 Per la pasta biscotto:
  • 1 Per il ripeno e la decorazione:

Dividere gli albumi dai tuorli.

Nella ciotola dei tuorli aggiungere il miele, la vaniglia e 90 g di zucchero, montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Montare gli albumi a neve con il sale e il resto dello zucchero (non montare a neve ferma, ma lasciarli un po' cremosi per evitare che si formino grumi quando verranno uniti ai tuorli.

Unire gli albumi ai tuorli mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto.

Una volta ben mescolati aggiungere la farina setacciata e incorporarla delicatamente.

Ricoprire la placca del forno (30 cm x 40 cm) con un foglio di carta da forno e spalmare sopra il composto ad uno spessore di circa 1 cm.

Infornare a 220° (a forno caldo) per 6 minuti in forno statico.

Tirarla subito fuori dal forno, togliere immediatamente dalla teglia calda e appoggiarla con la carta da forno su un piano freddo.

Cospargerla con un po’ di zucchero semolato, per non farla attaccare alla pellicola.

Coprire la pasta biscotto con della pellicola sigillando bene anche i bordi in modo che il vapore rimanga all’interno, per poterla arrotolare con più facilità, per il vapore che si crea.

Quando la pasta biscotto è fredda togliere la pellicola ed eliminare l’eccesso di zucchero con un pennellino. Staccare la pasta dalla carta da forno.

Girare la pasta biscotto e spalmarvi sopra la nutella (scaldata nel microonde per renderla più fluida) lasciando un bordo di qualche centimetro intorno. Quindi arrotolare la pasta biscotto partendo dal lato più corto.

Mettere il rotolo alla nutella in frigorifero avvolto in un foglio di stagnola per un’oretta. Togliere il rotolo dal frigorifero e, dopo averlo spolverizzato con zucchero a velo, tagliarlo a fette.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

pippa73
pippa73 il

25/05/2018

grazie x aver condiviso questa ricetta interessante

^_^

pippa73
pippa73 il

04 aprile 2018

un forte abbraccio

^_^

pippa73
pippa73 il

10 marzo 2018

golosa!

^_^

pippa73
pippa73 il

provato

ilary096
ilary096 il

il mio preferito

sacre
sacre il

Bello e goloso !

cinzialanni
cinzialanni il

Ti è venuto bellissimo, brava

nicla87
nicla87 il

Bello e buono.

coccianna
coccianna il

Buono, buono, buono!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

evviva la nutella e chi l'ha inventata!!!

kecca78
kecca78 il

Squisito!!!

annun49
annun49 il

buono

topina89
topina89 il

buono lo faccio anche io è semplice e veloce