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ROTOLO DI PATATE AL RADICCHIO

Creata da manu42 il
ROTOLO DI PATATE AL RADICCHIO

 6 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 500 G DI PATATE
  • 1 500 G DI RADICCHIO ROSSO MEGLIO SE DI TREVISO
  • 1 2 UOVA
  • 1 200 G DI FARINA 00
  • 1 200 G DI RICOTTA
  • 1 q.b SALE PEPE
  • 1 1\2 CIPOLLA
  • 1 2 cucchiai d olio d oliva
  • 1 BURRO FUSO CON UNA FOGLIA DI SALVIA ( FACOLTATIVA )
  • 1 PARMIGGIANO GRATTUGGIATO

Soffriggere la cipolla con 2 cucchiai d olio d oliva e un goccio d acqua.. aggiungere il radicchio a pezzettoni.. cuocere per 10 minuti.. frullare il radicchio insieme alla ricotta e ai 2 albumi..salare e pepare..
Lessare le patate .. sbucciarle e passarle nello schiaccia patate.. quando si saranno raffreddate .. aggiungere i 2 tuorli e la farina.. circa 200 g... sale e pepe... impastare... deve risultare un impasto asciutto e non appiccicoso.. stenderlo su di un canovaccio.. formando un rettangolo 20 x 15 spesso circa 1 cm.. disporvi sopra la farcia di radicchio e ricotta.. aiutandosi con il canovaccio.. arrotolare questo rotolo e chiuderlo all interno del canovaccio,, legare con dello spagno da cucina.. lessarlo in acqua bollente per 30 minuti... estrarlo e togliere il canovaccio.. servire tagliato a fette con sopra burro fuso e a piacere parmigiano grattuggiatoVariante: arrichire la farcia con spek..
inieme al burro fuso.. aggiungere semi di papavero...
oppure condire con salsa di pomodoro..leggera
SI CONSEVA 3 GIORNI



raccolta: primi piatti riso pasta e altro


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