RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Rotolo funghi, salsicce e provola

Creata da salasso il
Rotolo funghi, salsicce e provola

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 250 ml acqua tiepida
  • 16 g lievito
  • 20 ml olio extra vergine d'oliva
  • 15 g sale
  • 10 g zucchero
  • 300 g funghi (io ho usato gli champignon)
  • 300 g salsiccia
  • 300 g provola
  • 0 cipolla
  • 0 olio extra vergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 olio extra vergine d'oliva

Preparate l’impasto per la pizza: nell’acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero e aspettate che faccia una schiumetta in superficie. E aggiungete l’olio. Aggiungete la farina ed il sale ed impastate. Lasciate lievitare finchè non raddoppierà di volume.
Preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla e rosolatevi le salsicce. Aggiungete i funghi. Coprite con l’acqua e lasciate cuocere una decina di minuti. Lasciate asciugare ed aggiustate di sale e pepe. Stendete l’impasto della pizza fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Mettete la provola tagliata a fettine sottili. Aggiungete i funghi e le salsicce. Arrotolate il tutto e spennellate con dell’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30-40 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

pippa73
pippa73 il

questa ricetta mi era sfuggita! Brava

ilary096
ilary096 il

buono

cinzialanni
cinzialanni il

che buono

anna_pv325
anna_pv325 il

BUONISSIMA RICETTA SALVATA

sacre
sacre il

Un rotolo pieno di sapori !!! Molto buono !!!

coccianna
coccianna il

mmmmmm che buono!!!

patriziagarritani
patriziagarritani il

BUNISSIMA ELSA BRAVA ANCHE IL GESSO NON TI FERMA. COMPLIMENTI! CIAO PATRIZIA

baci1971
baci1971 il

buonissimo!!!!salvo la ricetta!!!!

farfallina51
farfallina51 il

Ottima ricetta!!!! Bravissima!!!! Ciao. Lucia :)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

buonissimo, brava Elsa

concy1960
concy1960 il

Ottimo, Elsa, complimenti!!! Io adoro i sapori cosiddetti "alla boscaiola", in special modo l'affumicato. Quindi la provola può anche essere sostituita dalla scamorza "Fume'". Brava!

vittoria16r
vittoria16r il

buono ho degli champignon,voglio provare a farla...

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Invitantissimo!!!

salasso
salasso il

Ne' e' avanzato la meta'. E' la nostra cena per stasera, ma sarei felice di dividerla con te.

maria111065
maria111065 il

Buonissimo c'è ne un pezzettone anche x me !!! 5 m te ciao ciao Maria

miaetua
miaetua il

buonissimo per cambiare modo di farcire la pizza ,lo