RICETTE DELLE DOLCINE
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Rotolo natalizio

Creata da clarence32 il
Rotolo natalizio

 10 persone
 Elaborata
 50 min.

Ingredienti

  • 60 g Farina
  • 40 g Fecola
  • 4 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 6 cucchiaino/i Cacao in polvere
  • 1 cucchiaio/i Lievito
  • 40 ml Rum
  • 1 pizzico/i Sale
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1

Mettete in una terrina i tuorli e metà dello zucchero e montateli fino a che diventano spumosi. Mescolate la farina con la fecola, il lievito ed il cacao ed unitela al composto di uova. Infine montate a neve gli albumi, aggiungeteli al composto e poi unite per ultimo il rum (30 ml).
Rivestite una placca con della carta da forno e versateci sopra l'impasto preparato. Infornate a forno caldo a 220°C e fate cuocere per 7 minuti circa. Prendete un canovaccio pulito, versateci sopra lo zucchero rimanente e disponete il pan di spagna appena sfornato. Togliete la carta forno ed arrotolate il pan di spagna aiutandovi con il canovaccio e farlo raffreddare completamente. Mentre il pan di spagna raffredda dedicatevi alla preparazione del ripieno.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, lasciatelo raffreddare completamente e poi unite il rum (10 ml). Versate in una terrina il mascarpone e lo zucchero a velo e lavorate bene finché non diventa morbido ed omogeneo. Unite il cioccolato bianco fuso e le gocce di cioccolato. Srotolate il pan di spagna e farcitelo con la crema preparata avendo cura di lasciarne da parte una quantità sufficiente per la copertura. Arrotolate nuovamente il pan di spagna e chiudetelo bene. Guarnite con la crema rimasta e con altre gocce di cioccolato.


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Commenti (1)

felix1960
felix1960 il

sembra ottima, da provare anche se Natale è ormai passato!