RICETTE DELLE DOLCINE
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Sacher torte

Creata da kkiinggaa il
Sacher torte

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 350 g Cioccolato fondente
  • 4 Uova
  • 65 g Burro
  • 65 g Farina
  • 20 g Zucchero al Velo vaniglinato
  • 90 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Confettura di albicocche

Preparazione


PER LA BASE
Spezzettate il cioccolato (100g) in piccoli pezzi e fondetelo a bagnomaria (o in microonde).
Nel frattempo ponete nella ciotola di una planetaria il burro morbido, lo zucchero a velo e un pizzico di sale e iniziate a lavorare il composto con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Versate poi i tuorli leggermente sbattuti e continuate a montare il burro.
A questo punto aggiungete il cioccolato nel composto di burro e tuorli e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme.
Versate poi gli albumi nella ciotola di una planetaria e iniziate a montarli.
Non appena saranno bianchi e spumosi versate anche lo zucchero semolato,è importante aspettare che gli albumi siano leggermente montati prima di aggiungere lo zucchero, altrimenti l'albume diventerà troppo pesante e farà molta più fatica a montare.
A questo punto unite gli albumi nel composto di tuorli e cioccolato e mescolate
Aggiungete poi anche la farina setacciata mescolando dall'alto verso il basso con una spatola ,fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme
Imburrate e infarinate una teglia poi versate il composto all'interno, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti.

PER LA FARCITURA
Lasciate raffreddare la torta completamente, prima di sformarla capovolgendola su un piano. Quindi tagliate la torta in due dischi
Disponete circa metà dose di confettura di albicocche all'interno e spargetela su tutta la superficie; ricoprite con il secondo disco, aggiungete altra confettura in superficie, anche sui bordi della torta.

PER LA COPERTURA
Trasferite la torta su una gratella e occupatevi di preparare il cioccolato (250g) sciolto a bagnomaria,
utilizzatelo per glassare la torta, aiutandovi con una spatola e sbattendola delicatamente sul piano in modo da ricoprire sia la superficie che i bordi e lisciarla allo stesso tempo
(Se dovete fare una scritta, sciogliete a bagnomaria q.b. di cioccolato bianco, io in questo caso ho utilizzato le decorazioni di cioccolato componendo la scritta)
A questo punto ponete a rassodare in frigorifero



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Commenti (20)

rosalbamelle
rosalbamelle il

Brava votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Auguri anche se in ritardo. 🧁🧁🧁🧁🧁

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

👌🧁🧁🧁🧁🧁😍

Dolcima
Dolcima il

Votata

Mari@elena
Mari@elena il

Deliziosa! votata

rosi89
rosi89 il

Votata

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Tanti auguri molto bella la tua torta votata 5 muffins

clas09
clas09 il

Tantissimi auguri 🤗

ERRE
ERRE il

Tantissimi auguri!!! 5 muffin per questa bella torta!!!

pokemons
pokemons il

Buona

annun49
annun49 il

buonissima auguri

kecca78
kecca78 il

Golosissima!!!

marghe2809
marghe2809 il

votata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Auguriiii!! 5 muffin ❤️

delfi90
delfi90 il

Deliziosa

fran001
fran001 il

Buona. Tanti auguri.

Marta701970
Marta701970 il

Auguri per i tuoi 22 anni!

Frafalc
Frafalc il

buonissima

buonabitacolo
buonabitacolo il

bravissima!!! auguri🎂