RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Salame al cioccolato

Creata da superstefi il
Salame al cioccolato

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g biscotti secchi
  • 4 (nessuna) tuorli uovo
  • 100 g burro
  • 130 g zucchero
  • 90 g cacao amaro in polvere
  • 1 q.b rum
  • 1

Mettete in una terrina i quattro tuorli d'uovo e metà dello zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete il burro opportunamente sciolto, il cacao , l'altra metà dello zucchero e il rum, continuate a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti risultano perfettamente amalgamati. A questo punto aggiungete gradualmente i biscotti sbriciolati e continuate a lavorare facendo in modo che gli stessi vengano completamente assorbiti dal composto. Ultimata la lavorazione, versare il tutto su una carta stagnola e arrotolarla in modo da formare un cilindro a forma di salame. Servire a fette dopo averlo lasciato per almeno 2 ore nel frigorifero.




La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Buonissimo lo faccio

ruxgis
ruxgis il

un classico intramontabile...... buonooooooooo

superstefi
superstefi il

Io uso principalmente i biscotti oro saiwa, ma si possono utilizzare anche altri tipi di biscotti secchi a tua scelta.

pasticci...ona-33.
pasticci...ona-33. il

Buonissimo! Appena avrò gli ingredienti giusti lo sperimenterò A proposito, quali biscotti usi?