RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

salsa tzatziki

Creata da giul81 il
salsa tzatziki

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 2 aglio (spikki) (io ne ho messo mezzo...)
  • q.b. menta
  • 1 cucchiaio olio evo
  • q.b. sale

lavate il cetriolo, sbucciatelo e tenete da parte un pò di buccia e qualche rondellina di cetriolo per decorare
Grattugiare il cetriolo e metterlo in un colapasta e schiacciatelo finchè non avrà perso tutta la sua acqua
Sbucciare e tritare l’aglio insieme alla buccia del cetriolo e alla menta.In una ciotola mettere lo yogurt a cui aggiungerete il cetriolo grattugiato, l’aglio e la menta tritati, un cucchiaio d’olio e il sale. Mescolate lo tzatziki facendo amalgamare tutti gli ingredienti in maniera omogenea Decorate lo tzatziki con delle rondelline di cetriolo o un pò di menta e lasciatelo a riposare in frigo per almeno un’ora prima di servirlo in modo tale da far legare bene i vari sapori tra loro.
ecco fatto....sulla carne arrosto è ottimaaaaa


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

pippa73
pippa73 il

25/04/2018

buona festa della liberazione!

lacocon
lacocon il

squisito

giul81
giul81 il

si sentono poco e niente

giotigiuste
giotigiuste il

Buona e fresca questa salsina è tipica della cucina greca, immediatamente tornano alla mente il mare e le splendide isole come Santorini !!! Giotigiuste

elischeba
elischeba il

La mia salsa preferita!

mela81
mela81 il

non l'ho mai mangiata da provare brava

salasso
salasso il

Buona e fresca

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:) Ciao Dani. No, di solito non si passa al frullatore: se ti piace sentire poco la polpa, il trucco è utilizzare una grattugia molto fine, così da rendere quasi poltiglia il cetriolo. Io lo utilizzo con tutta la buccia, che aiuta a dare un bel colore alla salsa! :) salsa buonissima, con o senza buccia!!! :)

dpv
dpv il

Questa ricetta la cercavo proprio, la salvo! Scusa ma i pezzetti di cetriolo quindi si sentono in bocca? Non si può frullare il tutto?