RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

SBRICIOLATA

Creata da bluverde il
SBRICIOLATA

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g FARINA
  • 100 g ZUCCHERO
  • 100 g BURRO
  • 1 UOVO
  • 1 bustina/e VANILLINA
  • 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
  • 1 pizzico/i SALE
  • 500 g RICOTTA
  • 150 g ZUCCHERO
  • 100 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 1

Premesso che gli ultimi 3 ingredienti sono per il ripieno.
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero ,la vanillina, il sale e il lievito , unire il burro sciolto mescolando con le mani , unire per ultimo l'uovo . Otterrete un impasto a bricciole .
Meta' di queste bricciole metterle in un tegame da crostata con sotto carta da forno fare praticamente una base .
Poi unire in un'altra ciotola la ricotta setacciata , lo zucchero e i pezzi di cioccolato , ottenendo un ripieno , che metterete sopra la base.
Dopo finire con l'impasto di bricciole rimaste . Infornare a 180° per 30 ' .


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pippa73
pippa73 il

06/05/2018

Anna, buona domenica!

r-242....
r-242.... il

è la ricetta di cotto e mangiato xciò se vuoi vedere le foto o la video ricetta puoi cercare sul sito di studio aperto.Io l'ho fatta anke domenica ed è semplice ma buonissima!

palmy89
palmy89 il

Grazie mille :), proverò a farla..

bluverde
bluverde il

assolutamente no, sembra una frolla, morbida .

palmy89
palmy89 il

Si grazie mille, sei stata chiarissima :), un'ultima cosa, a cottura completata ovviamente non è più a briciole?

bluverde
bluverde il

Per la foto non riesco ad allegare l'immagine , infatti per ogni ricetta che invio fino ad ora nessuna immagine e' stata mai caricata. Non e' assolutamente difficile . L'impasto risulta che non diventa un impasto, ma una serie di bricciole grossolane, devi spargere queste bricciole sul fondo della tortiera , poi ci metti l'impasto della ricotta e rifare dinuovo la distribuzione delle bricciole sopra , ( detto in anticipo che devi dividere in due parti ), la crostata risultera' come una frolla ma non liscia ma appunto a BRICCIOLE . E' facilissima e' come cospargere il formaggio sulla pasta . Ciao spero di averti chiarito ogni dubbio.

palmy89
palmy89 il

Sembra deliziosa :), è possibile vedere qualche foto? Comunque l'impasto a bricciole in che senso? E' difficile poi da lavorare per ottenere la crostata?

mariantonietta
mariantonietta il

da provare!!:-)