RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sbriciolata

Creata da ari65 il
Sbriciolata

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 360 g Farina
  • 250 g Zucchero semolato
  • 1 (nessuna) Uova intere
  • 4 (nessuna) Tuorli
  • 100 g Burro
  • 2 bustina/e Vanillina
  • 750 ml Latte
  • 1/2 bustina/e Lievito per dolci

Prepara la crema pasticcera: metti il latte a scaldare con 1 bustina di vanillina, nel frattempo monta 4 tuorli d'uovo con 100gr. di zucchero e quando saranno belli gonfi e spumosi aggiungi delicatamente 60gr. di farina. Metti la crema nel latte caldo e mescola fino a che non accenna a bollire. Spengi e prepara la frolla: in una ciotola lavora rapidamente gli ingredienti rimasti ad eccezione dello zucchero vanigliato fino ad ottenere dei bricioli. Imburra ed infarina una teglia a cerniera, fai uno strato con un pò più della metà di bricioli, stendi la crema e coprila con i bricioli rimasti. Cuoci in forno per 30 min. a 180°C. Quando la torta è fredda cospargila con zucchero vanigliato. E' meglio la cottura statica a causa dell'umidità rilasciata dalla crema. Per evitare che sulla crema si formi una pellicola mentre si prepara la frolla,si può passare sulla superfice un poco di burro.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!