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Sbriciolata con crema al latte e fragole

Creata da MoNeLLa.90 il
Sbriciolata con crema al latte e fragole

 8 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Procedimento Crema al latte:
In una pentola mettete 300 g di latte (dal totale) insieme allo zucchero (2 cucchiai) ed i semi di bacca di vaniglia e scaldate a fuoco basso, mischiando bene con le fruste per far sciogliere lo zucchero.

In una ciotola a parte setacciate l’amido di mais (40g), poi versate il latte rimanente, mescolando con una frusta a mano: così facendo, eviterete la formazione di grumi. Aggiungete il latte freddo in cui si è sciolto l’amido di mais nella casseruola con il latte e lo zucchero. Unite anche il miele, continuando con le fruste sempre a fuoco basso fino a quando la crema non si sarà addensata.

Una volta che sarà densa ed omogenea, spegnete e versate la crema che avete ottenuto in una ciotola. Coprite con la pellicola trasparente a contatto, facendola aderire bene alla superficie in modo che non si formi la crosticina. Fatela raffreddare bene.

Procedimento Sbriciolata:
Sciogliete un po’ il burro sul fuoco. In una ciotola lavorate lo zucchero (130g) con l'uovo; successivamente mettete la farina con dentro setacciato anche il lievito e poi aggiungete a filo il burro (non bollente) ed il liquore (a scelta).

Impastate con le mani poichè l’impasto deve risultare molto friabile. Quindi non pressiamo, ma sbricioliamo.

Procedimento Gelèe di Fragole:
In un pentolino mettete le fragole (lavate e tagliate a fettine), il succo di limone, lo zucchero e l’amido. Portate ad ebollizione su fuoco, a fiamma bassa, per circa 10 minuti. Poi fate raffreddare un po’ e finite di assemblare la torta.

Assemblate la torta:
Imburrate ed infarinate la teglia.
Sbriciolate l’impasto sulla base della teglia. Mi raccomando,coprite bene la base altrimenti esce il ripieno e regolatevi poichè la metà dell’impasto serve anche per la copertura sopra.

Poi aggiungete il ripieno partendo dal centro, e distribuitelo senza andare troppo vicino al cornicione. Quindi mettete la crema a latte ben raffreddata,e poi mettete il gelèe di fragole.

Poi prendete il restante impasto e coprite il ripieno.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35′-40’minuti.



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Commenti (11)

rosariapittera
rosariapittera il

buona votata

MoNeLLa.90
MoNeLLa.90 il

grazie mille

Mammalu46
Mammalu46 il

E' molto invitante. Bravissima votata

amoremio09
amoremio09 il

Buonissima! Votata!

pelopelone
pelopelone il

Votata

topino14
topino14 il

Fantastica questa versione

bobbino
bobbino il

Che buona

rosellina in love
rosellina in love il

bene

Monica. Burel
Monica. Burel il

Buona...votata

ritasalvo
ritasalvo il

Che bontà supervotata

gabrya
gabrya il

buona