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sbriciolata di crema spalmabile alle nocciole

Creata da lilype il
sbriciolata di crema spalmabile alle nocciole

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 Vanillina
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 350 g farina
  • 175 g zucchero semolato
  • 50 ml olio di oliva
  • 50 ml olio di semi di mais
  • 80 ml acqua
  • 400 g crema di nocciole spalmabile

Preparazione

Unite farina e lievito, setacciateli assieme e versateli in una ciotola capiente. Aggiungete entrambi gli oli. Intanto in un'altra ciotola piccola sciogliete lo zucchero nell'acqua e poi unitelo agli altri ingredienti. Infine aggiungete la fiala di vanillina Pane degli Angeli. Impastate la frolla con le mani fino a che non diventa ben omogenea, poi formate una pallina e mettetela in frigo, coperta dalla pellicola, a riposare per almeno 30 minuti.



Quando la pallina si sarà ben rassodata toglietela dal frigo. Staccatene 2/3 e stendetela col mattarello aiutandovi con dei fogli di carta forno se si attacca al piano di lavoro.



Stendete la frolla in una teglia da crostata del diametro di 24 cm e bucherellatela con una forchetta. Lasciatela riposare circa 15 minuti e intanto fate scaldare la crema spalmabile alla nocciola a bagnomaria in modo tale che diventi più fluida e quindi più facile da spalmare.



Versatela sulla frolla e poi col resto di quest'ultima avanzata(circa 1/3) che avevate lasciato da parte, sbriciolatela sopra lavorandola grossolanamente con le mani.



Infornate a 180° per circa 30/35 minuti(dipende molto dal vostro forno).

Fatela raffreddare e gustatevela!



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Commenti (7)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bella e golosa. Brava votata

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

ottimo lavoro!

giusi-42.
giusi-42. il

Sarà sicuramente ottima con questa farcitura golosa!

luanak
luanak il

Non ho mai fatto un frolla senza uova. Interessante

FedePale
FedePale il

Appetitosa

texvip
texvip il

vien proprio voglia di assaggiarla

adryan
adryan il

buonissima