RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sbriciolata di patate

Creata da Jennifer2002 il
Sbriciolata di patate

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g patate lesse
  • 1 Uovo
  • 150 g Farina
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza fresca
  • Q.b. vasetto Sale fino

Preparazione

Lessare le patate in abbondante acqua salata. Ridurre, quindi, in purea con uno schiacciapatate. Mettere le patate in una ciotola ed aggiungere l’uovo. Unire il parmigiano, il sale e la farina poco alla volta. Impastare fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.

Formare un panetto e dividerlo in 2 parti. Foderare uno stampo da 24 cm con carta forno. Distribuire, sbriciolandolo, metà dell’impasto. Farcire a piacere, io ho messo il prosciutto cotto a fette e la scamorza. Sbriciolare l’altra metà di impasto. Infine, cospargete la superficie con parmigiano grattugiato. Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

jellystik
jellystik il

Buona

marta1000
marta1000 il

Mmmm golosa!!

fran001
fran001 il

Che bonta'

Asiulm
Asiulm il

molto gustosa!!

Vaaleee
Vaaleee il

Bella ricetta!

Callara
Callara il

Gustosa

IlaM
IlaM il

Che buona!!!