RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sbrisolona

Creata da chimamn il
Sbrisolona

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina bianca
  • 200 g Farina gialla fine (fioretto)
  • 200 g Mandorle
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 2 (nessuna) Tuorli d'uovo

Mescolare le farine, aggiungere i tuorli e successivamente il burro (senza farlo fondere, solo ammorbidire), per ultimo le mandorle. Fare un impasto non omogeneo, ma a grumi che si faranno poi cadere nella teglia precedentemente imburrata. Livellare senza comprimere e senza schiacchiare i grumi. Il tutto dovrà avere un'altrezza circa di 1 cm e mezzo. Infornare a forno caldo (180°) fino a doratura.La sbrisolono non si taglia assolutamente con il coltello, bensì si spessa con le mani. Si può servire anche calda irrorata di qualche goccio di grappa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

negro.francesca123
negro.francesca123 il

veramente molto buonaaaaa..........