RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sbrisolona

Creata da elenascalfi il
Sbrisolona

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 200 g farina gialla
  • 150 g zucchero
  • 200 g mandorle tritate
  • 2 (nessuna) rossi d'uovo
  • 200 g burro
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1/2 (nessuna) buccia di limone
  • 1 pizzico/i sale

Disporre tutte le farine a fontana, al centro unire i rossi d'uovo e il burro a pezzettini (non deve essere troppo morbido, si deve sciogliere con il calore delle mani). Impastare tutto e mettere in una tortiera in silicone o in una normale imburrata e infarinata: la superficie non deve essere liscia e appiattita, ma morbida. Informare a 180° senza ventilazione per 30/35 minuti.Servire a temperatura ambiente, spolverandola con dello zucchero a velo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

elenascalfi
elenascalfi il

Mia mamma è mantovana e nella ricetta di famiglia non metteva liquori: io sono astemia ed ho due figlie, così non li uso mai, ma nei dolci ci vuole fantasia e si può aggiungere o togliere ciò che si desidera, con moderazione!!!

danielasippi
danielasippi il

Anch'io la faccio così. Buonissima!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

anch'io la faccio così e senza liquori: sono astemia io e per via dei figli ne metto rarissimamente. ciao ciao.

roberto1947
roberto1947 il

io la eseguo così e viene superlativa. Aggiungo nell'impasto 2 cucchiai di cognac. bravissima