RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sbrisolona alla ricotta

Creata da ilary096 il
Sbrisolona alla ricotta

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare la frolla: in una terrina molto capiente mettere tutti gli ingredienti ossia farina, zucchero, uova (leggermente sbattute), burro freddo di frigo e tagliato a pezzi, vaniglia e lievito. Impastare a mano, molto velocemente, fino a che avrete ottenuto un composto sbricoloso dalla consistenza sabbiosa. È molto importare lavorare poco l'impasto altrimenti il burro, a contatto col calore, inizierebbe a sciogliersi e compattare la frolla. Mettere in frigo per 15 minuti.

Preparare la crema: sbattere l'uovo con lo zucchero a velo. Aggiungere adesso la ricotta e la cannella (o gli aromi che preferite) e mescolare con una frusta in maniera rapida ed energica. Quando la crema sarà morbida, liscia e libera da grumi, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare.

Adesso formare la crostata! Foderare il fondo di uno stampo a cerniera diametro 24 cm con della carta forno ed imburrare leggermente i bordi.
Riempire il fondo con l'impasto di braciole, compattando leggermente (senza schiacciare troppo) l'impasto sulla teglia; adesso versare la crema di ricotta e coprire con il resto dell'impasto di briciole. Cuocere a 180° per 35 minuti circa. Conservare in frigo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

buonissima

lollyvegan
lollyvegan il

tanto buona

pina1979
pina1979 il

E' davvero buonissima!

luanak
luanak il

Buonaaaaa!

Anthony94
Anthony94 il

Mi piace!! molto buona!!

ilariab88
ilariab88 il

Buonissima

adryan
adryan il

molto buona

cathia92
cathia92 il

buonaa

matt
matt il

buona

mammapolla
mammapolla il

buonissima