RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

schiacciata alla fiorentina

Creata da skyangel16 il
schiacciata alla fiorentina

 8 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 (nessuna) arancia(succo e buccia)
  • 10 cucchiaio/i latte
  • 4 cucchiaio/i olio
  • 1 (nessuna) bustina di lievito
  • 1 (nessuna) vanillina
  • 1 q.b zucchero a velo (per copertura)
  • 1 q.b cacao amaro (per disegno del giglio)

Si procede normalmente:
montare l'uovo con lo zucchero si aggiungono l'olio e il latte poi il succo e la buccia dell'arancia grattugiata

21-01-2005 20:07 #1 marble
Visualizza Profilo Visualizza Messaggi Forum Messaggio Privato Visualizza Inserzioni Blog Visita Home Page

Cookino Superstar Data Registrazione:Sep 2004
Località:Firenze
Messaggi:12,073
Inserzioni Blog:2Schiacciata alla fiorentina
Ecco la ricetta di un tipico dolce fiorentino del periodo di carnevale:

Ingredienti:

250 gr farina
150 gr zucchero
1 uovo
1 arancia (succo e buccia grattata)
10 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per la copertura



Si procede normalmente:
montare l'uovo con lo zucchero si aggiungono l'olio e il latte poi il succo e la buccia dell'arancia grattugiata poi la farina, il lievito e la bustina di vanillina 21-01-2005 20:07 #1 marble
Visualizza Profilo Visualizza Messaggi Forum Messaggio Privato Visualizza Inserzioni Blog Visita Home Page

Cookino Superstar Data Registrazione:Sep 2004
Località:Firenze
Messaggi:12,073
Inserzioni Blog:2Schiacciata alla fiorentina
Ecco la ricetta di un tipico dolce fiorentino del periodo di carnevale:

Ingredienti:

250 gr farina
150 gr zucchero
1 uovo
1 arancia (succo e buccia grattata)
10 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per la copertura



Si procede normalmente:
montare l'uovo con lo zucchero



si aggiungono l'olio e il latte



poi il succo e la buccia dell'arancia grattugiata



poi la farina, il lievito e la bustina di vanillina mettere in una teglia rettangolare (rigorosamente!!!!)

Ecco la ricetta di un tipico dolce fiorentino del periodo di carnevale:

Ingredienti:

250 gr farina
150 gr zucchero
1 uovo
1 arancia (succo e buccia grattata)
10 cucchiai di latte
4 cucchiai di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per la copertura



Si procede normalmente:
montare l'uovo con lo zucchero



si aggiungono l'olio e il latte



poi il succo e la buccia dell'arancia grattugiata



poi la farina, il lievito e la bustina di vanillina



mettere in una teglia rettangolare (rigorosamente!!!!)
cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti fino a che non assume un colore arancio dorato così:
una volta raffreddata si cosparge di zucchero a velo e, volendo si decora con del cacao zuccherato con il tipico disegno.




ottima così senza nient'altro ma spesso si trova farcita con panna montata, crema o cioccolata.

Buon carnevale!!!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

:-(

copiata benissimo

claudiaxxxyy
claudiaxxxyy il

wow che bella

memy17
memy17 il

ne ho provate tante di ricette di questa schiacciata fiorentina ma non so perchè mi è sempre venuta bassissima (neanche un cm a momenti!)..proverò a fare la tua! speriamo bene!