RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

SEMIFREDDO AL PANETTONE CON RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

Creata da punto52 il
SEMIFREDDO AL PANETTONE CON RICOTTA E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

 4 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 300 g ricotta
  • 200 g panettone
  • 150 ml latte
  • 150 ml panna fresca
  • 200 g cioccolato fondente
  • 2 colla di pesce
  • 2 cucchiaio zuccher

Preparazione

Mettere il panettone in ammollo nel latte e la colla di pesce in ammollo in una ciotola d'acqua.
In una ciotola più grande montare i tuorli, aggiungere lo zucchero e la ricotta e mescola bene.
Strizzare quindi il panettone e aggiungerlo al composto con l'utilizzo delle fruste elettriche; strizzare i fogli di colla di pesce e amalgamarli al composto.
A parte montare la panna ed aggiungerla al preparato mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in stampini o bicchieri e metterli in freezer per almeno un paio d'ore.Prima di servire guarnire con delle scaglie di cioccolato fondente.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

elima79
elima79 il

Questa mi piacque

jellystik
jellystik il

Buono

suxelexx
suxelexx il

I ricicli vanno per la maggiore in questo periodo, ottima idea!

daniastraccia
daniastraccia il

Ti copio la ricetta