RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Semifreddo alla ricotta (di Anna Moroni)

Creata da mamma-32.rosi il
Semifreddo alla ricotta (di Anna Moroni)

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 400 g Ricotta
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio/i Marsala
  • 3 cucchiaio/i Rum
  • 3 Tuorli
  • 200 g Panna da montare
  • 1 Per decorare:
  • 1 q.b Pistacchi tritati

Mescolare i tuorli con la ricotta, lo zucchero a velo, il marsala, il rhum.infine aggiungere la panna già montata(tenendone da parte qualche cucchiaiata per decorare, mescolando dal basso verso l'alto.
Mettere il composto in uno stampo da plum-cake foderato con pellicola, o carta forno, e metterlo in freezer per 2 ore.
Quindi, sformarlo e decorarlo con ciuffetti di panna (tenuti da parte) e una spolverata di pistacchi tritati.Questa ricetta l' ha fatta Anna Moroni alla "Prova del cuoco"... A me piace molto, spero anche a voi!!!
Io, a volte, l' arricchisco con gocce di cioccolato, oppure cocco, amarene, nocciole.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

24 luglio 2018 martedì

CIAO

scamorza81
scamorza81 il

Lo provero'