RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

SEMIFREDDO DI CIOCCOLATO E MASCARPONE

Creata da punto52 il
SEMIFREDDO DI CIOCCOLATO E MASCARPONE

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 2 cucchiaio cognac
  • 2 cucchiaio caffè espresso in polvere
  • 25 g Zucchero al Velo
  • 5 cucchiaio Crema Pasticcera
  • 75 g cioccolato amaro grattugiato
  • 300 ml panna fresca
  • 1 tazza panna leggermente montata

Preparazione

Sbattete in una terrina il mascarpone con il cognac, il caffè in polvere e lo zucchero a velo. Mettete da parte un cucchiaio di cioccolato grattugiato e aggiungete il resto nella terrina insieme alla crema pasticciera e mescolate.

Montate leggermente la panna, poi incorporatela al composto sopra.

Versate in una vaschetta e mettete in freezer 2/3 ore.

Formate alcune palline con un cucchiaio, poi mettetele in coppette o tazzine da caffè.

Decorate con panna leggermente montata; servite cospargendo ogni porzione con il cioccolato grattugiato che avevate messo da parte.

A piacere potete aggiungere del liquore al caffè.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

fr-224.sed
fr-224.sed il

Sembra una foto scattata ad un'immagine di una rivista..

dolcemagia
dolcemagia il

Adoro il mascarpone (e anche il cioccolato), quindi sono certa che questo semifreddo sia davvero super! Votato!!!

filardi80
filardi80 il

buono!

met
met il

Buono!