RICETTE DELLE DOLCINE
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SEMPLICINO

Creata da csoffiat il
SEMPLICINO

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 100 g BURRO
  • 100 g FARINA
  • 200 g ZUCCHERO
  • 1/2 l LATTE
  • 4 (nessuna) UOVA
  • 1 q.b ZUCCHERO A VELO

PREPARARE UNA BECHAMELLE CON IL BURRO SCIOLTO A FUOCO BASSO, LA FARINA E FAR COLORIRE. VERSARE IL LATTE TUTTO IN UNA VOLTA E LASCIARE RASSODARE. AGGIUNGERE LO ZUCCHERO E RIPORTARE A BOLLORE. LASCIARE RAFFREDDARE A TEMPERATURA AMBIENTE. QUANDO IL COMPOSTO E' RAFFREDDATO AGGIUNGERE I 4 TUORLI E LE CHIARE MONTATE A NEVE FERMA. MESCOLARE DELICATAMENTE IL TUTTO. IMBURRARE UNA TEGLIA DI 24 CM. DI DIAMETRO, ROVESCIARE L'IMPASTO E CUOCERE IN FORNO GIA' CALDO A 150° PER CIRCA UN'ORA. SPOLVERIZZARE CON LO ZUCCHERO A VELO E SERVIRE TIEPIDO. VOLENDO SI PUO' ACCOMPAGNARE CON UNA CREMA ALLO ZABAIONE SI TRATTA DI UNA RICETTA TIPICA DEL VENETO DI ANTICA MEMORIA. IL NOME "SEMPLICINO" DERIVA DAL FATTO CHE GLI INGREDIENTI USATI ERANO QUELLI CHE TUTTE LE FAMIGLIE CONTADINE AVEVANO A DISPOSIZIONE.
RICETTA POVERA, ESSENZIALE, MA MOLTO DELICATA E MORBIDA AL PALATO.


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Commenti (1)

lacocon
lacocon il

brava