RICETTE DELLE DOLCINE
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Seppie romagnole senza glutine

Creata da silvyetta il
Seppie romagnole senza glutine

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g seppie
  • 200 g fagioli borlotti
  • 1/2 bicchiere/i bicchiere di vino rosso Sangiovese
  • 200 g pomodori pelati
  • 1/2 (nessuna) cipolla dorata
  • 4 cucchiaio/i olio extravergine d'oliva
  • 1 q.b sale
  • 1 (nessuna) rametto di rosmarino

Lavate le seppie, tagliate mezza cipolla, preparate mezzo bicchiere di vino rosso Sangiovese, mettete i fagioli borlotti in una ciotola ed i pomodori pelati in un'altra. Affettate finemente la mezza cipolla, mettetela in una padella con un filo d'olio e fatela imbiondire. Aggiungete il rametto di rosmarino, versate le seppie e cucinatele per circa 10 minuti a fuoco lento. A questo punto versate il vino Sangiovese, alzate la fiamma e cucinate per altri 10 minuti in modo da far evaporare il vino. Aggiungete i pomodori pelati che avete precedentemente tagliato grossolanamente, poi i fagioli borlotti e continuate a cucinare a fuoco lento. Fate cuocere per circa 30 minuti continuando a rimescolare con un cucchiaio di legno, mentre rimescolate cercate di schiacciare qualche fagiolo, in modo da formare una crema densa. Versate le vostre seppie romagnole in un piatto e servitele.Questo piatto affonda le sue radici nella tradizione culinaria romagnola, per ciò si consiglia di utilizzare il vino Sangiovese.


La trovate in:
Intolleranze varie


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Commenti (1)

Mammalu46
Mammalu46 il

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