RICETTE DELLE DOLCINE
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sfingi di san giuseppe

Creata da ulissemeli il
sfingi di san giuseppe

 12 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 500 grammi farina
  • 500 grammi acqua
  • 10 uova
  • 100 gr strutto o margarina
  • Un pizzico sale
  • Un pizzico bicarbonato
  • abbondate per friggere strutto o olio di semi
  • 2 kg ricotta per la crema
  • 1,250 kg zucchero
  • 120 grammi gocce di cioccolata fondente
  • 3,50 gr zuccata
  • q.b scorze di arance e delle ciliege ambrdue candite
  • q.b granella di pistacchi

Mettere nell'acqua la margarina ed il sale e fare bollire. Incorporare la farina e mescolare continuamente sino a quando la pasta non diventa dura poi rimestare finchè la pasta non diventerà tiepida. A questo punto si uniscono 8 delle 10 uova uno per volta unire il successivo uovo solo quando il precedente è ben assorbito
Aggiungere il pizzico di bicarbonato e lavorare, e infine aggiungere le ultime due uova qauando il tutto sarà perfettamente amalgamato
Prendere il composto a cucchiaiate e tuffarle nell'olio, caldo, e farle cuocere, fin quando le "sfince" saranno ben dorate. estarle e fatele sgocciolare su carta assorbente finchè saranno fredde
Preparare la crema di ricotta aggiungendo lo zucchero e passatela al setaccio fichè non avrà assorbito tutto lo zucchero e avrà un aspetto liscio e vellutato quindi aggiungere la cioccolata e la zuccata a pezzetti amalgamando bene il tutto.
Adesso praticare un foro nelle "sfinge" e fare in modo di farvi entrare la crema, quindi spalmarne ancora sulla parte esterna. Decorare con la granella di pistacchi e, con le scorze d'arancia e leciliegie candite.


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Commenti (2)

Mammalu46
Mammalu46 il

Complimenti votati

vitroc
vitroc il

ne mangerei ....una dozzina. 5 M