RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Sfogliatelle

Creata da pillina1977 il
Sfogliatelle

 8 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 275 g farina 00
  • 1/2 bustina/e LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  • 75 g burro
  • 225 g zucchero
  • 4 uova grandi
  • 1 (nessuna) scorza di limone
  • 1 pizzico/i sale
  • 500 ml acqua
  • 100 g semolino
  • 100 g ricotta
  • 125 g Zucchero al velo PANEANGELI
  • 1 bustina/e Vanillina PANEANGELI
  • 1 (nessuna)
  • 70 g Arancia candita PANEANGELI
  • 100 g burro

Preparare la pasta frolla incorporando alla farina lo zucchero, le uova, il burro, il sale, la scorza di limone e, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Amalgamare il tutto, impastare rapidamente e mettere la pasta in frigorifero per circa 30 minuti, coperta con una pellicola trasparente.
In una pentola portare ad ebollizione l'acqua con un pizzico di sale, versarvi il semolino a pioggia e cuocere per circa 15 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Lasciare raffreddare.
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero, la vanillina, l'uovo ed il semolino raffreddato. Tritare grossolanamente l'arancia candita ed unirla all'impasto.
Stendere la metà dell'impasto in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, con uno stampino ritagliare 8 dischetti del diametro di 10 cm, inumidire i bordi con l'uovo sbattuto, porre al centro di 4 dischetti un cucchiaio di ripieno e chiudere con i dischetti rimasti, sigillando bene i bordi.
Mettere le sfogliatelle su una lastra foderata con carta da forno, spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e cuocere per 15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato 180°C.
Prima di servire, cospargere le sfogliatelle raffreddate di zucchero al velo.
Per l'impasto:
275 g farina bianca – 100 g zucchero – 2 uova – 100 g burro – la scorza grattugiata di un limone – un pizzico di sale – ½ bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Per farcire:
500 ml acqua – un pizzico di sale – 100 g semolino - 100 g ricotta – 125 g Zucchero – 1 bustina di Vanillina PANEANGELI – 1 uovo – 70 g Arancia candita PANEANGELI .

Per decorare:
1 uovo – Zucchero al velo PANEANGELI


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

La stavo cercando!!! Te la copio! Grazie!