RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

sgonfiotti alla pancetta

Creata da sesa73 il
sgonfiotti alla pancetta

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 farina 00
  • 1/4 dl acqua
  • 250 strutto o burro
  • 400 olio di semi di arachidi
  • 5 uova
  • 200 g pancetta affumicata (affettata)
  • 1 q.b sale e pepe

Ponete sul fuoco, in una casseruola di medie dimensioni, l'acqua e 50g di strutto.Portare il tutto ad ebollizione;quindi gettare di colpo la farina e rimestare il prepararto alla svelta e con lena, allontanandolo dal fuoco.Ottenuta una pastella omogenea, soda e untuosa, lasciatela raffreddare.Appena fredda, incorporatevi le uova, unaalla volta, sempre rimestando e senza passare all'uovo successivo se non quando il precedente risulterà del tutto assorbito.Quando avrete ottenuto un composto liscio e cremoso, mescolateci la pancetta spezzettata;salate moderatamente e friggetelo a cucchiaiate in olio e strutto caldi, ma non bollenti.Nel friggere, gli "sgonfiotti"inizieranno a dorarsi,gofiandosi e rigirandosi da sè molto lentamente,senza bisogno che s'intervenga.Un avolta dorati,scolarli su carta assorbente;si servbono immediatamente, ben caldi e spolverizzati di sale fino


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

sesa73
sesa73 il

Mi fa piacere che vi piaccia come idea.....Cercherò di "sfornarle"delle altre buona domenica a tutte

smile81
smile81 il

Io ho giusto una confezione di strutto che sta aspettando in frigo. Grazie! Daniela

sn-111961
sn-111961 il

" Belli e buoni !!!!! Kiss !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ari65
ari65 il

Bella idea! Credo che la proverò. Brava! Ciao Arianna