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Simil Treccia briosciata frutta e cioccolata

Creata da michelaemy il
Simil Treccia briosciata frutta e cioccolata

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1

INGREDIENTI: 400gr farina, mezzo bicchiere di latte in cui ho sciolto mezzo cubetto di lievito di birra, 1 uovo, 100 zucchero, un cucchiaio di strutto e un cucchiaio abbondante di Philadelphia ( o formaggio fresco similare), un pizzico di sale. Per la farcitura:2 mele, 2 pere, nutella q.b. Per la spennellatura: zucchero q.b., un cucchiaino di latte
PREPARAZIONE: Amalgamare il tutto iniziando con farina e latte con lievito sciolto e via, via, gli altri ingredienti. Mettere a riposare l'impasto le ore necessarie per il raddoppio della pasta (io l'ho lasciato per circa 5ore).
Sbucciare le 2 mele e le 2 pere, tagliarle a dadini e cuocerle in un pentolino con un dito di acqua per almeno 15 min
Una volta lievitata la pasta , dividerla in due palle e stenderle con il mattarello a forma rettangolare molto più lunga che larga. Sulla parte centrale del rettangolo mettere nutella e metà della frutta senza liquido (altrimenti bagna troppo la pasta).
Chiudere la striscia di pasta per ottenere " serpentello" . Ripetere l'operazione con l'altra palla ed attorcigliare i due "serpentelli". Sistemare la simil treccia nella placca da forno o in uno stampo e lasciar rilievi tare per altre 3 -4 ore.
Preparare uno zucchero liquido con un cucchiaino di latte con cui spennellare il dolce prima di infornare.
Inforni a forno spento il dolce, per 40 min circa a 180° ed altri 5 min a forno spento con lo sportello aperto.
Ideale per la colazione!


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Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

^_^

pippa73
pippa73 il

brava brava brava

sacre
sacre il

Ho visto gia la foto prima di scrivere, communque sei stata brava. Ciao !!!!

michelaemy
michelaemy il

Grazie! La foto è nella raccolta "Dolci..e frutta!" Sono rimasta molto contenta della pasta, perchè di solito non sono molto brava con il lievito di birra e le sue lunghe lievitazioni.

sacre
sacre il

Bella e buonaaaa...!!!!