RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

smaiasa

Creata da giuly58 il
smaiasa

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina bianca
  • 50 g farina gialla
  • 100 g uvetta sultanina
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g burro
  • 1 bicchiere/i latte
  • 2 mele
  • 2 pere
  • 100 g gherighli di noce
  • 1 q.b scorza di limone
  • 1 bustina/e lievito

Ammollate l'uvetta nel latte per almeno un'oretta. Fate ammorbidire il burro, lasciandolo fuori dal frigo. Con uno sbattitore elettrico montate il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo, la farina, il lievito e il latte dal quale avrete scolato l'uvetta. Mescolate per amalgamare bene, quindi unite l'uvetta, la mela e la pera sbucciate e tagliate a dadini piccoli, i gherigli delle noci tritati e la scorza di limone grattugiata. Ungete di burro una tortiera, cospargetela con la farina da polenta e riempitela col composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, toglietela e lasciatela raffreddare prima di servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!