RICETTE DELLE DOLCINE
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Sofficini facili

Creata da Tris94 il
Sofficini facili

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 100 ml latte intero
  • 1 uova
  • 150 g pan grattato
  • 1 pizzico pepe
  • 25 g burro
  • 100 g mix di mozzarella,provola,sottilette

Preparazione

In un pentolino mettere a riscaldare il latte con sale, pepe, noce moscata e burro. Una volta arrivato ad ebolizione spegnere la fiamma e aggiungere la farina.

Amalgamente gli incredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e lucido. Trasferite poi l'impasto su una superfice antiaderente, o su foglio di carta forno, o ancora su un piano in cui avrete sparso un pò di farina. Lasciatelo raffreddare finchè ancora tiepido potrete stenderlo senza rischiare scottarvi le mani.

Una volta steso l'impasto con un mattarello (lasciando uno spessore di 1/2 cm circa), con un bicchiere dalla bocca larga o una formina tonda di almeno 12 cm,formate dei cerchi. Su un lato dei cerchi disponete il mix di formaggi e chiudete il cerchio formando una mezza luna aiutandovi nei bordi con una forchetta.

Immergete un sofficino alla volta nell'uovo precedentemente sbattuto in una terrina e, completamente ricoperto d'uovo, passatelo nel pan grattato. Cioò altre a conferire croccantezza al sofficino evita che l'impasto di attacchi sulle superfici calde o si apri, durante la cottura. Preferibilmente friggetelo ad immersione nell'olio caldo,in una padella alta,o in una wok, o in una friggitrice.

In questa ricetta per semplicità si è consigliato di usare un mix di formaggi come ripieno, tuttavia nulla vieta di liberare la propria fantasia e osare con: funghi con prezzemolo e gorgonzola; passato di pomodoro con mozzarella e cubetti di melanzane fritte; prosciutto con grana e besciamella; vellutata di zucca con curcuma e brie; pesto di noci e mozzarella; peperoni e olive; tonno con cipolla e olive; salmone e formaggio spalmabile; wurstel e cheddar; ecc
A voi la scelta!



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Commenti (14)

Tris94
Tris94 il

Sono contenta che vi sia piaciuta la ricetta espero vi sia tornata utile,ma soprattutto che vi siano piaciuti i sofficini!
Ho pensato che potesse incontrare i gusti di tutti, grandi e piccini, specialmente in questo periodo: magari non li si trova al supermercato di di quartiere e stando in casa si può "rimediare" facendoli a mano, in maniera più ricca, gustosa e genuina

Marie1987
Marie1987 il

👏🏻

jellystik
jellystik il

buoni

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

piccolamemole035
piccolamemole035 il

votati e salvati tra i preferiti! buonissimi prima o poi li proverò a fare.. complimenti cara

buonabitacolo
buonabitacolo il

ottimi

Zimt
Zimt il

Saporiti.

mikhy
mikhy il

buoni

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati

Angyaly
Angyaly il

Wow che bontà

kkiinggaa
kkiinggaa il

Ma che buoni

Francescagalati87@libero.it
Francescagalati87@libero.it il

Buoni

elenamia
elenamia il

facili anche a mangiare!!!

Stellasette
Stellasette il

Buoni!li ho preparati anch’io qualche giorno fa con prosciutto e mozzarella