RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

spaghetti allo scoglio

Creata da rosellina in love il
spaghetti allo  scoglio

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 320 g spaghetti
  • 300 g vongola
  • 4 scampi
  • 400 g pomodori
  • 2 pezzetto aglio
  • q.b vino bianco
  • qb olio d'oliva extravergine
  • 300 g cozze
  • 400 g calamari
  • 8 gamberi
  • 1 scalogno
  • qb prezzemolo
  • qb peperoncino in polvere
  • qb sale

Preparazione

Innanzitutto pulisci i molluschi. Metti le vongole a bagno per almeno 2 ore in acqua fredda leggermente salata, cambiando l'acqua 2-3 volte ed eliminando ogni volta la sabbia. Sciacquale sotto acqua fredda corrente. Lava e spazzola con una paglietta le cozze sotto un getto di acqua. Elimina il bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce dalle valve) e sciacquale di nuovo. Scalda nella casseruola 1 cucchiaio di olio con 1 spicchio d'aglio spellato, unisci le vongole e irrorale con 1/2 bicchiere di vino. Copri, falle aprire a fiamma viva e trasferiscile in una ciotola. Filtra il liquido di cottura attraverso un colino foderato con un telo e tienilo da parte. Apri le cozze con lo stesso procedimento e sguscia i 2/3 dei molluschi.

Preparara 400 g di calamari piccoli. Rosola lo scalogno tritato nella padella con 5 cucchiai di olio. Aggiungi i calamari, dopo 4-5 minuti irrora con 1/2 bicchiere di vino bianco e lascialo evaporare. Unisci i pelati sgocciolati e tagliuzzati con le forbici e cuoci per circa 40-45 minuti, aggiungendo di tanto in tanto mestolini di liquido di cottura dei molluschi. Regola di sale e peperoncino.

aglia scampi e gamberi sulla schiena con le forbici ed elimina il filetto nero con uno stecchino. Sciacquali, diponili nella padella del sugo, prosegui la cottura per 1-2 minuti, copri e spegni. Lessa la pasta al dente, scolala e trasferiscila nella padella sotto la quale avrai riacceso il fuoco. Unisci cozze, vongole e 2-3 cucchiai di liquido di cottura dei molluschi caldo, mescola e lascia insaporire per 1-2 minuti.

Spolverizza con il prezzemolo e servi



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:27)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (24)

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buono votata

Acilia60
Acilia60 il

Buonissimi brava

Marta701970
Marta701970 il

Adoro gli spaghetti allo scoglio!

P.Enza
P.Enza il

Buoni!!!😋😋 Votato

Mirto Rosaria
Mirto Rosaria il

Buoni,sicuramente,Votati!!!!

ELISIR.
ELISIR. il

Che bontà!!!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Che meraviglia!

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Molto buona

SerenaCucina
SerenaCucina il

Da provare! votati

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Bravissima. Votati.

lorymonni
lorymonni il

Ok

paolamansi
paolamansi il

ottimo anche io lo faccio ma un pochino diverso

Morbegno
Morbegno il

È la mia preferita!!! Votata

bontairos
bontairos il

Sono sempre ben graditi!

Juicy
Juicy il

Squisiti, votati!

Neve.w
Neve.w il

Buoni!

qwwert
qwwert il

wow!!!!

elebu59
elebu59 il

Un classico sempre buonissimo!!!! Votati!

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Buoniii sanno proprio di mare🌸voto

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buoni votati

werdecc
werdecc il

che voglia me ne hai fatto venire!!! votata!!!

topino14
topino14 il

buoni

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

Juicy
Juicy il

Li adoro! Votata