RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

SPIRALI DI PANE FARCITE

Creata da manu42 il
SPIRALI DI PANE FARCITE

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g FARINA 00
  • 150 g FARINA MANITOBA
  • 1 cucchiaino/i ZUCCHERO
  • 5 g SALE
  • 1 cucchiaio/i OLIO D OLIVA
  • 1 bustina/e LIEVITO SECCO
  • 175 g ACQUA TIEPIDA

Versare nell impastatrice ( o in una terrina se si fa a mano ) l acqua tiepida,l,olio, le farine precedentemente mescolate tra loro, mescolare.. aggiungere il lievito secco e lo zucchero e impastare per qualche minuto, aggiungere il sale e impastare ancora .. fino ad ottenere un bel impasto elastico..
coprire e lasciare lievitare al caldo per 2 ore.
Riprendere l impasto lavorarlo un po con le mani.. dividerlo in tanti pezzi tutti uguali.. stendere ogni pezzo con il mattarello e formare una striscia.. cosi con tutti i pezzi.. metterci sopra a piacere.. pomodoro origano e mozzarella, spek e formaggio, acciughe e capperi, olive tritate o pate' di olive, ecc..arrotolare su se stesso in modo da formare una chiocciolina.. ripetere con tutti i pezzi..
ungere d olio la pentola per cuocere i dolci sul gas.. disporre le chiocciline una vicina all altra ma distanziate ..perche' lievitano.. coprire la pentola con un telo e lasciare lievitare per 50\60 minuti.. porre la pentola coperta.. sul gas con lo spargi fiamma.. accendere il gas al minimo e cuocere fino a quando sara' ben cotto e asciutto.Si puo cuocere tranquillamente anche in forno a circa 200°..
nella cottura al forno mettere sempre un pentolino d acqua per creare vapore.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!