RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Spitzbuben (occhi di bue)

Creata da monica.stefano il
Spitzbuben (occhi di bue)

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 125 g burro
  • 125 g zucchero a velo
  • 1 bustina/e vanillina
  • 300 g farina
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 cucchiaio/i rum
  • 1 uovo (tuorlo)
  • 1/2 bustina/e lievito in polvere
  • 2 cucchiaio/i latte
  • 1 marmellata di albicocche o lampone
  • 1 zucchero a velo per spolverare
  • 1 scorza di limone grattugiata

Impastare con le mani la farina, il burro tagliato a dadini e lo zucchero creando uno sfarinato. aggiungere poi la vanillina,la scorza grattugiata di limone, il sale e il rum. unire mescolando il tuorlo, il lievito e impastare bene con l'aiuto del latte. formare una palla e far riposare in frigo per circa 1 ora. stendere la pasta (circa 3/4mm) e ritagliarla con le formine in cerchietti ed anelli e cuocerla in forno elettrico a 180° per circa 8 minuti. far raffreddare i biscotti e spalmare sul cerchio la marmellata, mentre sui biscotti a forma di anello spolverare di zucchero a velo per poi deporli sui biscotti cosparsi di marmellata.volendo si possono usare formine decorate tipo cuori o stelle al posto del cerchietto interno


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!