RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

SPONGADA

Creata da mariag il
SPONGADA

 8 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina manitoba
  • 150 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 1 pezzetto/i Lievito di birra
  • 1 (nessuna) Uovo
  • 3 (nessuna) Tuorli
  • 100 g Latte
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 1 pizzico/i Sale

Bisogna prima di tutto sciogliere il lievito nel latte leggermente caldo.
Si procede aggiungendo le uova, la farina, il burro (ammorbidito), il sale, lo zucchero e la vanillina, impastando il tutto energicamente.
Dopodichè, si forma una palla e la si lascia riposare al caldo in una ciotola per 3 ore (coperta da un panno).
Quindi si sgonfia l'impasto, e si creano 8 pagnotte da infornare (forno spento) coperte da una pellicola.
Quando dopo circa 3 ore sono lievitate, faccio un taglio (con le forbici) nel centro delle pagnotte. Spalmo dell'albume montato al centro e cospargo dello zucchero in granelli.
Infine, metto in forno a 170° e cuocio per 20 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!