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Sponge cake al limone/arancia

Creata da renata17 il
Sponge cake al limone/arancia

 6 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Dosi per stampo diametro 26 cm.
In 1 ciotola capiente versare 300 g. di farina, 300 g. di zucchero e 1 bustina i lievito per dolci Pane Angeli, mescolare le polveri e poi versare 200 ml di acqua, mescolare ancora e incorporare 125 ml di olio di semi. Il composto ottenuto sarà cremoso. A questo punto aggiungere all'impasto 6 tuorli, scorza grattugiata di un limone (o arancia) e una fialetta di aroma al limone (o arancia) e mescolare nuovamente.
A parte montare bene a neve i 6 albumi, incorporarli all'impasto con una frusta o spatola a mano e aggiungere una bustina di cremor tartaro. L'impasto a questo punto è pronto e si può versare nel tipico stampo "ruoto americano" dai bordi molto alti senza infarinarlo.
Mettere in forno a 165° per circa 50/60 min. Fare la prova dello stecchino per vedere se è cotto e una volta tolto dal forno lasciarlo riposare capovolto nel suo stampo fino a che non si stacca.
A piacere si può decorare con una spolverata di zucchero al velo o con una glassa preparata con zucchero a velo e succo di limone.



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Commenti (9)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima bella. Complimenti votata

jp87
jp87 il

Delizia!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

bravissima!!! 😁😁😁

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buona

adryan
adryan il

bellissima

Emasnow89
Emasnow89 il

molto bella!!

Cielo777
Cielo777 il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

ma che buono!!!