RICETTE DELLE DOLCINE
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Stella cometa

Creata da danielasippi il
Stella cometa

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 4 etto/i farina
  • 1 bustina/e lievito Mastro Fornaio
  • 80 g zucchero
  • 1 cucchiaino/i sale
  • 1 uovo
  • 60 g burro liquefatto
  • 150 ml latte tiepido
  • 125 g nocciole macinate finemente
  • 70 g arancia candita tritata
  • 50 g zucchero
  • 2-3 cucchiaio/i latte
  • 2 cucchiaio/i confettura di albicocca
  • 125 g zucchero a velo
  • 7-8 ciliegie candite tagliate a metà
  • 1 q.b zucchero a granella

Setacciare la farina in una larga terrina e mescolare il lievito. Al centro del mucchio fare una buca e versare lo zucchero, il sale,l'uovo ed il burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto aggiungendo il latte tiepido poco per volta. Lavorare l'impasto sulla spianatoia infarinata per almeno 10 min.Rimettere l'impasto nella terrina infarinata,coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare per circa un'ora e mezzo in un luogo tiepido.
Mescolare in una terrina nocciole, arancia candita,zucchero, uovo e latte.
Con un mattarello stendere la pasta lievitata in una sfoglia quadrata ((30x30) e distribuire la farcitura.
Tagliare la sfoglia in 8 rettangoli della misura di 15x8 cm circa e arrotolarli dal lato più lungo.
Disporre sulla lastra del forno foderata con carta forno 4 rotoli,incrociati in modo da formare una stella,schiacciandoli leggermente al centro.
Disporre quindi i rotoli rimanenti in modo da formare la coda della stella.
Porre a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 30 min.
Cuocere a 200° per 15-20 min.
Staccare il dolce appena sfornato dalla carta forno e spennellarlo con la confettura. Preparare la glassa mescolando in una tazza lo zucchero a velo con 1-2 cucchiai di acqua,spennellarla sul dolce raffreddato e decorare la stella con le ciliegie candite e lo zucchero in granella.


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Commenti (1)

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

brava