RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

stiaccia ubriaca

Creata da massi10 il
stiaccia ubriaca

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 4 cucchiaio/i olio e.v.o.
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1 bicchiere/i vino bianco dolce
  • 50 g uva sultanina
  • 50 g pinoli

Provvedere inizialmente a fare rinvenire l'uva sultanina, per 20 minuti, in acqua tiepida
e a tostare i pinoli nel forno a 180 gradi.
Versare 300 gr di farina in una ciotola, unire lo zucchero e il lievito; aggiungere l'olio e il vino e mescolare.
Aggiungere l'uva sultanina sgocciolata e ben strizzata e i pinoli.
Amalgamare gli ingredienti sino ad ottenere un impasto di media consistenza.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata; livellare eventualmente l'impasto e poi cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Togliere la stiaccia dal forno, trasferirla su un piatto da portata e servirla tiepida o fredda



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

Bei limoni