RICETTE DELLE DOLCINE
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Streusel alle fragole

Creata da polilla il
Streusel alle fragole

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 400 g fragole
  • 200 g zucchero
  • 125 g farina di mandorle
  • 125 g farina integrale
  • 125 g zucchero semolato
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 limone non trattato
  • 125 g burro

Preparazione

Si comincia dall'impasto. Nella tazza di una planetaria, o eventualmente potete lavorare anche a mano, versate il burro plastico, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Azionate la foglia a velocità bassa, il tempo necessario per compattare gli ingredienti.



Poi aggiungete tutto in un colpo la farina di mandorle e la farina integrale.



Una volta mescolati bene tutti gli ingredienti spegnete la macchina e versate sul piano da lavoro per compattare brevemente con le mani. Ottenete un panetto rettangolare e avvolgete nella pellicola. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora: è importante che risulti ben sodo.



Nel frattempo occupatevi della composta. Sciacquate brevemente e asciugate le fragole. Privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti piccoli. Versate in un tegame e aggiungete lo zucchero. Spremete il limone dal quale avete grattugiato la scorze e versatelo nel tegame. Accendete il fornello e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. A fine cottura la consistenza dovrà risultare vischiosa e compatta. Versate in una ciotola con un colino e setacciate per eliminare i semi, lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Riprendete l’impasto e dividetelo in 2 parti: una più grande e una meno. Sbriciolate i 2/3 con una grattugia a maglie grosse (io ho usato lo schiacciapatate) su un foglio di carta forno. Poi versate in uno stampo da 35x11cm formando così la base. Su questa versate la gelatina ormai raffreddata e ricoprite grattugiando il restante 1/3 di impasto.



Cuocete in forno caldo a 170° per 50 minuti. Una volta cotto lo streusel alle fragole lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e tagliarlo in rettangoli. Se gradite potete servirlo con una pallina di gelato!









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Commenti (17)

delfi90
delfi90 il

Da provare

barbysici
barbysici il

buonissimo

nunzia1985
nunzia1985 il

Interessante e bello

cadisha85
cadisha85 il

bontà!

cannondale
cannondale il

gustoso

mamma0760
mamma0760 il

brava

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bellissima ricetta,brava :-) votata.

met
met il

Interessante!!

siciversa
siciversa il

buonissimo

roxs3lla
roxs3lla il

Da fare

paolina26
paolina26 il

Lo proverò

SilviaLisi
SilviaLisi il

Buonissima!

bianchetta67
bianchetta67 il

mai fatta così devo provare

anna_pv325
anna_pv325 il

Buona brava

Boffi
Boffi il

Sembra buono!!

polilla
polilla il

Lo zucchero c'è due volte perchè i primi 200g sono per la gelatina di fragole i 125 x l'impasto. Il burro l'ho dimenticato ora modifico.

topino14
topino14 il

Molto interessante, io la conoscevo con le mele questa ricetta. Adesso salvo la tua, visto che siamo in tempo di fragole!! Una cosa negli ingredienti non leggo burro ma 2 volte zucchero.