RICETTE DELLE DOLCINE
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Strudel di mele

Creata da sfora83 il
Strudel di mele

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) X la pasta:
  • 250 g farina
  • 1 (nessuna) uovo
  • 3-4 cucchiaio/i zucchero semolato
  • 80 g burro
  • 5-6 cucchiaio/i acqua tiepida
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 (nessuna) X il ripieno:
  • 2-3 (nessuna) mele
  • 1 q.b zucchero semolato
  • 1 q.b pan grattato
  • 1 q.b uvetta
  • 1 q.b pinoli
  • 1 (nessuna) X guarnire:
  • 1 q.b zucchero a velo

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina con il sale e lo zucchero, disponetela a fontana sulla spianatoia, mettete al centro 5-6 cucchiai di acqua tiepida, l'uovo e il burro ammorbidito. Impastate energicamente, sbattendo la pasta più volte sulla spianatoia per elasticizzarla. Avvolgetelo in un canovaccio leggermente infarinato, copritela con una ciotola e fatelo riposare per almeno 30 minuti. Nel frattempo tagliare le mele e farle a pezzettini e metterli in una ciotola e aggiungere il pangrattato, lo zucchero, i pinoli e l'uvetta fatta ammorbidire in acqua e infarinata. Disponete la pasta su un telo infarinato, stendetela con un matterello, metterci al centro il ripieno. Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con il telo, chiudetelo bene ai bordi per non fare uscire il ripieno durante la cottura, metterlo sopra una placca da forno ed infornare per 30 minuti. Lasciarlo raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.Dal ricettario dei dolci di Valentina


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Commenti (1)

ventura_lolli
ventura_lolli il

sarebbe preferibile tostare il pane grattato con un pò degli 80 gr. di burro mettendolo sulla sfoglia prima di mettere le mele così il pane è in grado di assorbire meglio l'eventuale liquido che si forma durante la cottura. E poi poca marmellata di albicocche spennellata sulla sfoglia rende il tutto più goloso Ciao a tutti