RICETTE DELLE DOLCINE
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struffoli

Creata da lolly75 il
struffoli

 10 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 600 g farina
  • 4 uova + 1 tuorlo
  • 2 cucchiaio/i zucchero
  • 80 g burro
  • 1 scorza di mezzo limone grattuggiata
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 olio per friggere

Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone,un bicchierino di rum e un pò di sale. Ottenuto un amalgama omogeneo e sostenuto, dategli la forma di una palla e fatelo riposare mezz'ora. Poi lavoratela ancora brevemente e dividetela in pallottole grandi come arance, da cui ricavare tanti bastoncelli spessi un dito; tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato. riggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti. Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.Fate liquefare il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente, toglitela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Versare quindi la metà circa dei confettini e della frutta candita tagliata a pezzettini e rimescolare di nuovo.
Prendete quindi il piatto di portata, mettetevi al centro un barattolo di vetro vuoto (serve per facilitare la formazione del buco centrale) e disponete gli struffoli tutt'intorno a questo in modo da formare una ciambella.. Poi, a miele ancora caldo, prendete i confettini e la frutta candita spargetela sugli struffoli in modo da cercare di ottenere un effetto esteticamente gradevole.
Quando il miele si sarà solidificato, togliete delicatamente il barattolo dal centro del piatto e servite gli struffoli.Per condire e decorare:
-Miele 400 gr ,
-confettini colorati
-confettini cannellini
-100 gr di arancia candita, 100 gr di cedro candito


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Commenti (1)

rinkari
rinkari il

buono