RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

STRUFFOLI

Creata da raffaela.esposito il
STRUFFOLI

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 600 g FARINA
  • 4 (nessuna) UOVA
  • 1 TUORLO
  • 2 cucchiaio/i ZUCCHERO
  • 80 g BURRO
  • 1 bicchiere/i LIMONCELLO
  • 1/2 SCORZA LIMONE
  • 1 pizzico/i SALE
  • 1 q.b OLIO
  • 400 g MIELE
  • 1 q.b CONFETTI COLORATI
  • 100 g FRUTTA CANDITA

DISPORRE LA FARINA A FONTANA, IMPASTARLA CON UOVA, BURRO, ZUCCHERO, LA SCORZA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE, LIMONCELLO E SALE.OTTENUTO IMPASTO OMOGENEO FORMARE UNA PALLA E FARLA RIPOSARE MEZZ'ORA. POI LAVORARLA BREVEMENTE RICAVARE DELLE PALLE E POI DEI BASTONCELLI SPESSI UN DITO, TAGLIARE A TOCCHETTI E FRIGGERLI IN ABBONDANTE OLIO BOLLENTE, SGOCCIOLATELI E METTETELI AD ASCIUGARE SU CARTA ASSORBENTE DA CUCINA.FATE LIQUEFARE IL MIELE IN UNA PENTOLA CAPIENTE, TOGLIERLA DAL FUOCO, AGGIUNGERE GLI STRUFFOLI E MESCOLARE FINO A QUANDO NON SIANO BEN IMPREGNATI DIMIELE.AGGIUNGERE CONFETTI E FRUTTA CANDITA TAGLIATA A PEZZETTINI E MESCOLARE DI NUOVO.DISPORRE IN UN PIATTO DA PORTATA CON UN BARATTOLO AL CENTRO N MODO DA OTTENERE LA FORMA DI UNA CIAMBELLA E GUARNIRE CON I RESTANTI CONFETTINI


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!