RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Struffoli napoletani

Creata da fabiola301092@gmail.com il
Struffoli napoletani

 6 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 3 Uova
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiaio Zucchero
  • 70 g Burro
  • q.b. limoncello
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Limone
  • 300 g Miele
  • q.b. Canditi e confettini

Preparazione

In una scodella, o sul ripiano di lavoro, mettiamo la farina a fontana. Aggiungiamo le uova, lo zucchero, il burro, il limoncello, la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale. Impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo, da far riposare mezz’ora.
Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo ancora, velocemente. Ricaviamone tanti bastoncelli dello spessore di un dito. Tagliamo ogni bastoncello a tocchetti, e appoggiamo i tocchetti su un unico strato su un piano infarinato.
Mettiamo in padella abbondante olio, e friggiamo i nostri struffoli un po’ alla volta: devono essere gonfi e dorati, ma non troppo scuri. Mettiamoli a sgocciolare su carta assorbente, e lasciamoli raffreddare.
Sciogliamo il miele a bagnomaria in una pentola capiente, a fuoco basso. Togliamo dal fuoco e versiamo gli struffoli, mescolando perché tutti si bagnino bene nel miele. Aggiungiamo metà delle guarnizioni e mescoliamo ancora.
Impiattiamo i nostri struffoli e guarniamo con la restante metà di codette e canditi mentre sono ancora caldi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Boffi
Boffi il

Buoniii!!

Anthony94
Anthony94 il

Buoni!

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

molto buoni

roxs3lla
roxs3lla il

Buoniii

Frafalc
Frafalc il

Molto buoni!

adryan
adryan il

buonissimo

fam.cuore
fam.cuore il

buonissimi

catpra
catpra il

ho un ricordo meraviglioso degli struffoli, che buoni!

stellacasu
stellacasu il

Che buoniiiii, 5 muffin :-)