RICETTE DELLE DOLCINE
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Struffoli Napoletani

Creata da katrhyn il
Struffoli Napoletani

 10 persone
 Elaborata
 70 min.

Ingredienti

  • 600 g Farina
  • 4 (nessuna) Uova
  • 1 (nessuna) Tuorlo
  • 2 cucchiaio/i Zucchero
  • 80 g Burro
  • 4 cucchiaio/i Liquore Strega
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 Olio per friggere
  • 400 g Miele
  • 1/2 bustina/e Confettini colorati (diavulilli)

Impastate la farina con uova, burro, zucchero,un bicchierino di strega e un pizzico di sale. Ottenuto un impasto omogeneo e sostenuto, dategli la forma di una palla e fatelo riposare mezz'ora. Poi lavoratela ancora brevemente e dividetela in pallottole grandi come arance, da cui ricavare, rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli spessi un dito; tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato.
Al momento di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli in modo da eliminare la farina in eccesso.

Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti. Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Sciogliere in una pentola abbastanza capiente il miele a fiamma bassa, aggiungere 80 gr di zucchero, che servirà a far attaccare il miele agli struffoli senza farlo depositare tutto sul fondo (attenti a non metterne troppo altrimenti diventano un pezzo di marmo), toglietela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Versare quindi la metà circa dei confettini e rimescolare di nuovo.
Prendete quindi il piatto di portata, mettetevi al centro un bicchiere (serve per facilitare la formazione del buco centrale) e disponete gli struffoli tutt'intorno a questo in modo da formare una ciambella. Poi, a miele ancora caldo, prendete i confettini e distribuiteli in superficie.
Quando il miele si sarà solidificato, togliete delicatamente il bicchiere dal centro del piatto e servite gli struffoli.


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