RICETTE DELLE DOLCINE
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Suspirus

Creata da jeggy182 il
Suspirus

 5 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 g 375 g di zucchero semolato, 300 g di mandorle, 1 limone con una bella scorza, cannella in polvere, acqua di fiori d'arancia, burro, farina per la placca

Pelate le mandorle, poi mettetele in un mortaio insieme a una cucchiaiata circa di zucchero e pestatele riducendole in polvere.Ponete in una casseruola 200g di zucchero, un pizzico di cannella, la scorza gratuggiata del limone ben lavato, due cucchiaiate di acqua di fiori d'arancio e un bicchiere circa di acqua. Mettete il recipiente su fuoco moderato e lasciate bollire il contenuto per tre minuti, poi aggiungete le mandorle preparate e, sempre mescolando, lasciate il recipiente sul fuoco sino a che mandorle e zucchero avranno formato un composto ben asciutto e omogeneo.Solo allora rovesciatelo sulla spianatoia, e lavoratelo un poco con una spatola e, quando si raffredda dividetelo a pezzi, passate questi sotto le mani formando dei salsicciotti di due cm e mezzo circa, poi tagliateli a pezzetti lunghi circa 2 cm, appiattiteli un poco dando ad esse forma rotonda.A lavoro ultimato accendete il forno a 120°. Imburrate due placche, spolverizzatele con un po di farina, infine sistematevi sopra i"sospiri"e metteteli nel forno(abbassando la temperatura a 100°) lasciandoli per circa un'ora sino a che saranno venuti ben asciutti. Poco prima di toglierli dal forno preparate con lo zucchero rimasto, poca acqua e una cucchiaiata di acqua di fiori d'arancio, una glassa non molto densa, poi usatela per rivestire completamente i dolcetti. Teneteli poi appena pronti tutta la notte in un luogo asciutti,prima di avvolgerli con foglietti di carta oleata.Possono essere conservati, per più giorni,purchè posti in scatole o vasi ben chiusi.


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